Ingredientes:
2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
2 a 3 limões
5 laranjas
Mel
Alecrim (opcional)
Gengibre
Pimenta do reino
Azeite
Shoyu
Modo de preparo:
Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme. Escorra o suco do limão. Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu. Prove e, caso necessário, coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado. Grelhe.
Molho
Esprema as laranjas em uma panela pequena, retirando as sementes e o bagaço. Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.
Dica: sirva com arroz branco, salada e um bom vinho.