Lagazzi Agronegócios

Fatias de carne ao molho de laranja

Ingredientes:

2 laranjas
1/2 kg de bife (tem que ser grosso)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

Corte os bifes (pode ser de frango ou de vaca, de acordo com sua preferência) em fatias de tamanho de um dedo. Derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Em seguida, refogue a carne e coloque um pouco de sal (bem pouco pois o shoyu já é salgado).

Tire a carne e coloque em um prato. Adicione outra colher de manteiga, derreta-a, em seguida coloque a laranja já espremida, a mostarda e o shoyu, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture tudo em fogo baixo, experimente e veja uma quantidade de sal que lhe seja agradável.

Volte as tirinhas de carne na frigideira e deixe cozinhar mais um pouco, uns 3 minutos e está pronto!